С линейкой тяжело померять,но по ощущениям где-то на 0,2-0,3 милиметра. Как на моих видео из данной темы.Saint-Denis писал(а):А на сколько см выпирать кадык?))))
Никакой зевоты во время говорения у меня нет. Никаких страхов во время говорения у меня никогда не было. Может ничего нового в моём методе устранения заикания нет,и я по второму разу изобрёл велосипед?_Евгений писал(а):0,2-0,3мм. серьёзный "сгиб", увидеть на видео такое весьма проблематично. На первом видео - показаны движения кадыка вниз, полагаю за счёт этого и создаётся ложное ощущение выпирания кадыка вперёд...В книге А.А.Калабин "Управление голосом" , есть упражнение направленные на освобождение гортани от спазмов и её расширении, что достигается выполнением упражнений по опусканию кадыка. Книжка написана ясным и понятным языком.При правильном выполнении должна присутствовать зевота! Как этим у вас?Доктор медицины и психологии В.Леви, в книге "Приручение страхов", рекомендует зевание как одно из лучших лекарств по преодолению волнений и страха, а также мышечных зажимов.
Причём тут подсознание? Я всё со своим голосом делаю при помощи сознания. У меня "сгиб" кадыка составляет по моим ощущениям 0,2-0,3мм в месте,где шея граничит с грудью и 0,2-0,4 см выше,в районе середины кадыка. Во всех случаях чем сильнее у меня кадык выпирает вперёд,тем проще мне разговаривать._Евгений писал(а):Изобретена, скорее, деталь от велосипеда, но если вам этого достаточно, переводите приём на подсознание
Ещё раз проанализировал свои ощушения и пришел к выводу,что у меня перед так называемым сгибом кадыка происходит непроизвольное расслабление мышц в области рта и шеи. Ещё заметил,что чтобы расслабить любую мышцу мне нужно не обращать внимание на ощущения в этой мышце. У меня метод работает для моих любых мышц. Стоит мне перестать обращать внимание на ощущения в руке,как рука тут же падает вниз.Константин95 писал(а):Может вы не заикаетесь, потому что сосредоточены на сгибании кадыка?
Ещё ощущение,что кадык согнут у меня возникает,если я пытаюсь сделать так,чтобы меня стошнило. Это не шутка. Дальше не прижимаю язык слишком сильно и разговариваю.Evgenii_Golosov писал(а):Можете объяснить как именно сгибать кадык? Пытаться делать свой голос ниже?
Я имею ввиду кадык. Самым главным для меня было понять,что приводит к расслаблению. Для расслабления нижней челюсти я не думаю об ощущениях,которые присутствуют в жевательных мышцах. Дальше согнул кадык,не прижимаю язык слишком сильно,и нормально разговариваю. У меня раньше,до изобретения моего метода возникало ощущение напряжения в языке из-за того что язык зажимался между нёбом и нижней челюстью,и у меня не получалось опустить нижнюю челюсть из-за напряжения жевательных мышц.Антонио писал(а):Может ты о языке говоришь? у меня почему-то все свялось к языку
sidialex писал(а):,и нормально разговариваю
Неправда! Никакие жевательные мышцы я не напрягаю.Антонио писал(а):А разве нельзя сразу перейти к этому пункт? Ты сначала напрягаешь жевательные мышцы,
Это я раньше думал что напряжение жевательных мышц может помочь,но потом понял,что это не так.sidialex писал(а):Ты сначала напрягаешь жевательные мышцы,
sidialex писал(а):sidialex писал(а):
Ты сначала напрягаешь жевательные мышцы,
Это я раньше думал что напряжение жевательных мышц может помочь,но потом понял,что это не так.
Чем я разговариваю я не знаю,но без сгибания кадыка разговаривать у меня не получается. Где нарушение логической цепочки? Напряжение жевательных мышц это из другой моей темы.Антонио писал(а):зачем тебе кадык тогда? если уже не напрягаешь жевательные мышцы.
У тебя нарушена логическая цепочка, ты кадыком собрался разговаривать?)
sidialex писал(а):Чем я разговариваю я не знаю,но без сгибания кадыка разговаривать у меня не получается. Где нарушение логической цепочки? Напряжение жевательных мышц это из другой моей темы.Антонио писал(а):зачем тебе кадык тогда? если уже не напрягаешь жевательные мышцы.
У тебя нарушена логическая цепочка, ты кадыком собрался разговаривать?)
Для говорения я делаю следующее: Сначала не думаю об ощущениях которые существуют в жевательных мышцах, при этом жевательные мышцы расслабляться,и появляется возможность двигать нижней челюстью. После этого я ставлю язык в положение для произнесения нужного звука так,чтобы сила прижима языка была не слишком большой. После этого я "сгибаю" кадык и на выдохе открываю рот. В этот момент я слышу нужный мне звук. Чем я разговариваю,я не знаю,но эта последовательность действий приводит к возможности разговаривать.Антонио писал(а):ахахаах)))))))) Да языком ты говоришь, открою тебе секрет)))))) направь сразу свое внимание(сознание) на ощущение языка и говори на его ощущении, очнись, не тупи))) Не в обиду, но это реально бред))) имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей