Алексей Рад писал(а):- Юр, а как ты считаешь, стоит оно вообще того? Ну, умирать. Геройски, с гранатой и т.д.
Семья, наверное, осталась. Дети. Не лучше бы ему не интересы защищать... Непонятно чьи (Путин пришел/ушел, Родина сегодня Родина, завтра "захвачена либерастами" ну и в таком духе).
Наверное, всё же, работа такая... И умирать, наверное, часть трудового контракта...
Не думал, может, мужик и хотел бы себя представить директором среднестатистической компании по продаже подгузников? Вот если подумать... Смотрел бы дома фильмы про самолеты, а утром сына в лобик "Чмок" и за компьютер.
Эх...
Лех, это вопрос философский. Каждый выбирает свое. К примеру монах свое, коммерсант свое, а военные свое.
Да у него остались семья и дети. И он понимал, что когда был в Сирии, его работа сопряжена с опасностью и он может погибнуть. И Путин тут ни причем...
Он, в первую очередь, военный и выбрал этот путь в жизни, военную службу. У меня отец офицером запаса был и служил.
Понимаешь не все мерится деньгами для некоторых.
Да сытно кушать, получать хорошее бабло, быть в семье с детьми, спать каждый день в теплой постели с женой- идеал, на первый взгляд, как казалось бы любого мужика.
Но повторюсь, все люди разные.
Тебе быть может это трудно понять, типа дурак умер геройски с гранатой в какой то Сирии, а ведь мог кайфовать по описанному выше...
Как в анекдоте, когда украинец вышел в огород и подумал, тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
Он погиб, как мужик геройски в этой ситуации, когда отстреливаясь и закончились патроны, понял... осталась еще граната. Не струсил, а сделал, как посчитал нужным по мужски, по геройски.
И я его понимаю и могу еще раз повторить это, что я горжусь такими русскими людьми.
Что именно у нас в большей степени есть такие люди, которые жертвуют собой, а не вечно в погоне за салом и кайфом от жизни.
Есть у русского народа такая черта...