Дневник Дмитрий781

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Skif, Inkognito

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Репутация: 150
Лояльность: 156
Сообщения: 695
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение #121 Дмитрий781 » 06.10.2017, 13:55

Японцы разработали передвижную кабинку
для социофобов
https://m.geektimes.ru/post/293761/
:mrgreen:

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1645
Лояльность: 921
Сообщения: 4018
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #122 sarasin » 08.02.2018, 08:45

Дмитрий,
рассказываю, как и обещала, про питчинг.
Он не состоялся. (( )). Проект мой на одном из этапов сошел с дистанции.
И вот тут я впервые осознала, что такое "выгоды от заикания", о которых столько писали на форуме, и в которые я никогда не верила.

С одной стороны я расстроилась, потому что уже представляла себя сценаристом и свой фильм на фестивале)), с другой стороны вздохнула с облегчением и радостью, что не надо будет выступать.

Т.е. умом расстроилась, а эмоционально нет) Меня все утешали, а как им об,яснишь, что с меня тяжелый груз свалился)

Проблема в том, что пока я там тусовалась, в киношном мире, поняла, что я говорю там хуже всех...Там вообще все оказались прекрасными спикерами, уж не знаю почему...

Для меня это был тяжелый удар. Много лет у меня не было выступлений среди малознакомых людей, причем выступления - отстаивание своего мнения. Все говорили так складно, красиво...Я один раз записала наше заседание на диктофон. Когда потом себя услышала....сразу стерла запись. И это при том, что, по меркам нашего форума, я практически не заикаюсь. Меня же многие видели и слышали.

В общем, пережив шок, потому что я не могу и не хочу принимать себя такой, я как то что то обдумала, сделала кое какие выводы. Сейчас мне предстоит очередное серьезное выступление в другом месте. Попробую как то поменять ситуацию. Проблема в том, что от стресса я мгновенно забываю , что и как я планировала говорить, и переключаюсь на привычную нервную схему((
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Репутация: 135
Лояльность: 95
Сообщения: 702
С нами: 2 года 1 месяц
Откуда: Волгоград

Сообщение #123 Alex Mbongi » 08.02.2018, 12:01

sarasin писал(а):Проблема в том, что от стресса я мгновенно забываю , что и как я планировала говорить, и переключаюсь на привычную нервную схему((
Очень знакомо...

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Репутация: 150
Лояльность: 156
Сообщения: 695
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение #124 Дмитрий781 » 08.02.2018, 19:46

sarasin писал(а): И вот тут я впервые осознала, что такое "выгоды от
заикания", о которых столько писали на форуме, и в
которые я никогда не верила.
С одной стороны я расстроилась, потому что уже
представляла себя сценаристом и свой фильм на
фестивале)), с другой стороны вздохнула с
облегчением и радостью, что не надо будет выступать.
Т.е. умом расстроилась, а эмоционально нет) Меня все
утешали, а как им об,яснишь, что с меня тяжелый груз
свалился)
Нет, какая тут выгода... никакой выгоды не может быть. Знаком конечо с такими чувствами, но никогда не пасовал, наоборот расстраиваюсь если не получилось столкнуться с такой ситуацией, тем более настроился на нее. А фильм..интересно. Какой у вас был сценарий? Почему не прошел?
sarasin писал(а): Для меня это был тяжелый удар. Много лет у меня не
было выступлений среди малознакомых людей, причем
выступления - отстаивание своего мнения. Все
говорили так складно, красиво...Я один раз записала
наше заседание на диктофон. Когда потом себя
услышала....сразу стерла запись. И это при том, что,
по меркам нашего форума, я практически не заикаюсь.
Меня же многие видели и слышали.
У меня тоже было пара неудачных выступлений и неприятных переживаний. Первый раз в ВС РФ, второй, с журналистами) устно с ними общался нормально, а вот на камеру... на тебя светят фонарем, смотрит глазок камеры и тишина, ждут...ууу...страшное дело)
А вы предупреждали людей о своей проблеме? Я раньше нет, а теперь если надо скажу, ерунда же...
sarasin писал(а): В общем, пережив шок, потому что я не могу и не
хочу принимать себя такой, я как то что то обдумала,
сделала кое какие выводы. Сейчас мне предстоит
очередное серьезное выступление в другом месте.
Попробую как то поменять ситуацию. Проблема в том,
что от стресса я мгновенно забываю , что и как я
планировала говорить, и переключаюсь на привычную
нервную схему((
Знаете... мне помогает такой внутренний настрой...не всякое там примирение и принятие, а от "противного"...я кляну людей перед которыми должен выступить, нещадно, не хочу им понравится. Это так сказать на крайний случай, позитивного потому что такой настрой ничего не несет. А с другой стороны...запарился носиться вокруг речи...хочется просто нормально пожить и не доводить себя до паранойи

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
ps. спасибо за рассказ) правда он грустный... но больше практики и настроя. Кстати, в книге Харисана в самом конце, есть практические советы для практикующих выступление.

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1645
Лояльность: 921
Сообщения: 4018
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #125 sarasin » 09.02.2018, 00:07

Ну да, получилось грустно. Сейчас я уже успокоилась, но, на самом деле, пока я полтора месяца ездила в это сценарное агентство, я пережила настоящий нервный стресс, это я потом поняла.

Дело в том, что за последние годы я как то уверилась, что у меня с речью проблем нет. Несколько лет общения на форуме, где я читала про проблемы других людей, думала, что у меня все настолько легче плюс стрессовых ситуаций не было. Я давно спокойно везде звоню, хожу и спрашиваю.

А тут...в общем, собственная речь мне резко не понравилась. Проблемы я вижу, что делать понимаю, но стресс меняет все планы.

Все, чего я хочу - это быть спокойной и говорить медленно, не сорваться на сумбурную нервную речь.

В понедельник пойду на важное в плане речи мероприятие. Будут обсуждать мою работу, и еще одного автора. Там вообще все боятся и без заикания) Может, потом тоже расскажу, если получиться что то улучшить. Теоретически я знаю, что надо делать.
Блузку новую для такого дела я себе купила), авось поможет. Выгляжу я хорошо. Там много мужчин, женщину, надеюсь, не обидят сильно) Еще надо коньяк на вечер купить. Черт знает, в каком я буду состоянии)), если опять буду плохо говорить(

P.S. С фильмом было так: сценарное агентство вдруг об,явило конкурс театральных пьес, мол, ищем интересные современные тексты. Я заявила свою работу на конкурс и она прошла. Потом мы ее полтора месяца пытались переделать в сценарий, но это было глупо. Там все молодые, я их слушала и иногда думала, какую чушь они все несут)) Ну, еще нам лекции читали всякие недоучки, опять же, я слушала и думала, что я все это уже давно знаю))
В кино нужен экшн, а у меня одна локация и философские разговоры. Я несколько раз писала эти чертовы драфты. На финальном этапе большинству авторов (10 из 15) сказали: не будем портить ваши прекрасные пьесы переделками) Сейчас вроде и у оставшихся 5 ничего не выходит. На питчинг пока никто не вышел.

А так да, мне там интересно было, я ж первый раз в такое место и к таким людям попала. Шикарный офис киношный, все дела...))
Потусовалась я прикольно, конечно)
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Darkness
Аватара
Darkness
Репутация: 157
Лояльность: 68
Сообщения: 747
С нами: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Московская область

Сообщение #126 Darkness » 09.02.2018, 00:21

Дмитрий781 писал(а):Знаете... мне помогает такой внутренний настрой...не всякое там примирение и принятие, а от "противного"...я кляну людей перед которыми должен выступить, нещадно, не хочу им понравится.

У меня на присяге на сборах был такой настрой. Тихие подбадривания товарищей и советы не волноваться послал в одно место, вышел и перед строем на таком хорошем злом драйве без запинок произнес текст присяги.

И диплом так защишал. И на собеседования по работе с пофигистским настроем шел. Не знаю, мне такой настрой нравится. Не всем же хорошими парнями быть, кому-то надо быть плохим. )
«Это невозможно», - сказала причина,
«Это безрассудно», - заметил опыт,
«Это бесполезно», - отрезала гордость,
«Попробуй!» - шепнула мечта...

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1645
Лояльность: 921
Сообщения: 4018
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #127 sarasin » 09.02.2018, 09:15

Все приемы, о которых пишет Дмитрий и Дакнес мне давно известны.
Моя проблема не в том, чтобы понравиться или не понравиться людям. Слава богу, возраст дает одно громадное преимущество перед молодостью - ты гораздо меньше зависишь от общественного мнения. Во всем.

Я хочу нравиться самой себе. Человек же всегда сам оценивает свои дела. Например, пеку пирог, пробую и думаю: супер, какая я молодец. Или наоборот.
Для меня на нынешнем жизненном этапе важно получить от самой себя положительную оценку.

А оценка других...Так я ее не знаю. Мне ведь не говорят и никак не показывают, что думают о моей речи.
Я уж и сама думала, ведь есть такой феномен - людям обычно не нравится, как звучит их собственный голос в записи. Может, и не так все ужасно было, как мне показалось.
Но мне это пофиг. Должно понравится мне.

Но пока я записывать на диктофон боюсь. После той, первой записи. Боюсь опять сильно огорчиться, а это мне не к чему. Очень тяжело я это пережила. А по памяти , конечно, будет не точно. К тому же там будет и другой огромный стресс для меня, как для автора.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Репутация: 135
Лояльность: 95
Сообщения: 702
С нами: 2 года 1 месяц
Откуда: Волгоград

Сообщение #128 Alex Mbongi » 09.02.2018, 10:08

sarasin писал(а):Но пока я записывать на диктофон боюсь. После той, первой записи. Боюсь опять сильно огорчиться, а это мне не к чему.
Это у многих так. Просто нужно несколько раз прослушать свой голос на записи, чтобы привыкнуть к нему (несколько раз в течении нескольких дней).

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1645
Лояльность: 921
Сообщения: 4018
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #129 sarasin » 09.02.2018, 16:14

Алекс,
я не совсем точно об,яснила. С голосом проблем нет. С речью в привычных условиях тоже.

Но при общении с другими людьми в стрессовой для меня ситуации выяснилось, довольно неожиданно для меня, что:

Я говорю очень быстро, нервно.
Много сорных слов.
Нет складного изложения.
Нет нужных пауз.
Неправильные интонации.
И, конечно, повышенное число запинок.

И, что главное, я от этого теряюсь и не могу складно донести свою мысль.

Это все я услышала в диктофонной записи, и моя речь мне показалась ужасной на фоне других.

Надо что то решать. Тем более, что видимо, на этом мои выступления не закончатся.
Что делать я знаю. Теоретически. Что будет на практике...? И смогу ли...
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Дмитрий781 M
Дмитрий781 M
Репутация: 150
Лояльность: 156
Сообщения: 695
С нами: 1 год 9 месяцев
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение #130 Дмитрий781 » 10.02.2018, 19:57

Здрасте.)
Собственно говоря, у меня проблема аналогичная, в стрессовой ситуации начинаю собирать ступоры, что тут скажешь... тоже не идеальный спикер, а говорить приходиться часто. Взлеты и падения, все нормально, все как у всех. Лично мое мнение, настрой очень важен и плюс техники там всякие, вы тут на форуме давно, лучше меня знаете. Осознанность, смирение, прихлопывание, приседание и бла-бла-бла.
Могу вот сказать, что меня расслабляет... всегда. Осознание того, что я когда-нибудь сдохну и вся эта срань закончится наконец то. Сразу легкость бытия наступает)
Ps. Так какой ваш текст был? О чем? Стране нужен еще один Балабанов) Экшены это не мое.последний фильм который мне понравился называется в рус.версии "Учитель на замену" или англ.версия "Detachment".

Добавлено спустя 17 часов 42 минуты:
Наткнулся на такую новость, захотелось запостить
https://news.mail.ru/society/32519961/?frommail=10

Богданка F
Богданка F
Репутация: 100
Лояльность: 114
Сообщения: 566
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Чехия

Сообщение #131 Богданка » 11.02.2018, 14:29

У меня в стрессовых ситуациях ужасно трясутся руки, даже если чувствую себя спокойно. Это какая-то внутрення тревога, на которую не знаю, как повлиять. А говорю в таких ситуациях хорошо - лучше, чем обычно (правда, только на родном языке; на других есть напряжение и ощущение, что провалюсь сквозь землю).

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Репутация: 135
Лояльность: 95
Сообщения: 702
С нами: 2 года 1 месяц
Откуда: Волгоград

Сообщение #132 Alex Mbongi » 11.02.2018, 14:53

Богданка писал(а):Это какая-то внутрення тревога, на которую не знаю, как повлиять.
Это реакция нашего подсознательного на определённое событие. Сознательно на неё никак не повлиять. Это как со страхом замкнутых пространств, когда люди панически боятся лифтов. Хоть сознательно они и понимают, что современные лифты безопасны и имеют несколько степеней защиты. Но подсознательная часть думает совсем по-другому. Оно считает, что это событие (зайти в лифт) опасно для жизни и включает реакцию "бей или беги". И фиг их туда затащишь в лифт. Обычно, начало проблемы находится в детском возрасте (возможно в очень раннем). Вот оттуда и нужно начинать работать с ней.

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1645
Лояльность: 921
Сообщения: 4018
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #133 sarasin » 11.02.2018, 21:06

Дмитрий781 писал(а):Могу вот сказать, что меня расслабляет... всегда. Осознание того, что я когда-нибудь сдохну и вся эта срань закончится наконец то. Сразу легкость бытия наступает)
В этом и проблема, что человек (гомо сапиенс, не только PWS) почти всегда недоволен тем, как он живет)
Об этом и есть мой текст)
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.

Богданка F
Богданка F
Репутация: 100
Лояльность: 114
Сообщения: 566
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Чехия

Сообщение #134 Богданка » 11.02.2018, 22:40

Alex Mbongi писал(а):Это реакция нашего подсознательного на определённое событие. Сознательно на неё никак не повлиять.
Это вполне вероятно, только у меня такая реакция на любой, даже самый маленький стресс. Вообще, я очень тревожный человек по своей природе - в детстве сходила с ума из-за каждого пустяка. Потом научилась с этим как-то жить, но, видимо, не совсем.

sarasin
Аватара
sarasin
Репутация: 1645
Лояльность: 921
Сообщения: 4018
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Москва

Сообщение #135 sarasin » 14.02.2018, 11:08

Состоялось мое выступление.
К сожалению, пока ситуация повторяется.

Сначала, когда я вышла на сцену, мне удалось рассказать о себе в желаемом для себя темпе, т.е. достаточно спокойно.
Потом началось обсуждение, и мое внимание полностью переключилось на то, что мне говорили люди. Несколько раз мне задавали вопросы, и вот тут я полностью опять скатилась на нервную быструю речь с лишними словами(

Ну, ничего. Буду пробовать и дальше, независимо от результата.
Скорпион влез на белый цветок и умер от неожиданности.


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Гость и 7 гостей
Боты: Bing [Bot]