Тяжелая степень заикания. Депрессия. Социофобия

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Skif, Inkognito

Zima_KLGD M
Аватара
Zima_KLGD M
Репутация: 4
Лояльность: 0
Сообщения: 17
С нами: 2 года
Откуда: Калининград

Сообщение #101 Zima_KLGD » 16.07.2018, 10:55

Всем доброго времени суток.
Клин, если не секрет, то сколько Вам лет? Если у вас есть руки, ноги и вы физически не ограничены в движениях, то почему вы не можете сменить город например? Если конечно у вас на попечении нет пристарелых родителей или семьи. Поделюсь своим жизненным опытом, в детстве класса до 10 я нормально больше трех слов подрят сказать не мог, обязательно застряну на каком-нибудь слове, от сюда все вытекающие как у многих из вас (плохие оценки в школе, потому, что боялся выйти к доске, не знакомился с девушками, в компании был самым молчаливым). Но шло время, далее институт, более менее на 3-4, и защита диплома, вот там то был самый пик, мало того, что перед комиссией от волнения я ни единого слова сказать не мог, так и еще ноги так тряслись, что еле их сдерживал! Кстате после защиты и сильнейшего стресса, я буквально на недели 2-3 просто замолчал! В общем жил многие годы по принципу "пока не спросят, первый ничего не скажу", так я жил несколько лет, но потом я устроился на работу. Выбрал конечно же такую, где нет контакта с людьми, но потом меня перевели на другой участок (это был визовый центр), на том участке был непосредственный контакт с людьми которые пришли подавать документы на визу. Деваться было некуда, пошел, и правильно сделал! Потому как нет лучшего упражнения чем непосредственный контакт с людьми и чем чаще контакт происходит, тем лучше. Да, по началу это было нечто, борьба с самим собой, подборка определнных слов, которые легче всего произнести. Шло время, это кстате была Москва, до этого я жил в Якутии, учился в Хабаровске, на данный момент живу в Калининграде и работаю руководителем в одной из компаний, где к слову вся операционка лежит на моих плечах. Ежедневные телефонные звонки, руганья, стрессы и они теперь меня только закаляют! Не будьте вы деревом, это не правильно, изменения в первую очерель необходимо вносить в себе самом. Займитесь спортом (я кстате в прошлом КМС), будет у вас ровное дыхание и уверенность в себе появится. Книги это хорошо, упражнения тоже супер, но для себя я отметил, что самое эффективное-это практика и чем ее будет больше, тем ты будешь сильнее.
В общем меньше себя нужно жалеть, это я делал раньше очень часто и был не прав!
P.S. Текст вышел сумбурным.

Nikto M
Nikto M
Репутация: 149
Лояльность: 30
Сообщения: 119
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #102 Nikto » 16.07.2018, 12:37

Сначала вступление:

Когда-то в Индии меня поначалу удивило то, что тамошние "группы взаимной помощи" заикающихся посещает много людей, но потом я узнал, что эти встречи заранее готовятся и что всегда находятся активисты, которые берутся за организацию этих встреч.

Все индийцы, которые смогли избавиться от заикания и с которыми я общался, рассказывали, что им очень помогла большая общественная или благотворительная работа с людьми.

Прежде чем получить, надо отдать.

В индийской культуре есть понятие seva/karmayoga (служение), то есть бескорыстная помощь. Когда индийцы меня спрашивали, зачем я приехал в Индию, то, чтобы не рассказывать долго, я отвечал "это моя карма-йога" - и всем это было понятно.
У нас, в ответ на предложение помощи, часто спрашивают: "Сколько ты за это хочешь?" :(

Теперь по сути:

Независимо, лечится кто-либо у логопеда или самостоятельно, на каком этапе лечения он находится, надо много говорить.
Во все лечебные методы включены шоковые занятия, когда пациенты разговаривают на улице с прохожими.
Видимо, иначе не получается, потому что курсы лечения очень краткие (часто 2 недели), но многие переживают такой дискомфорт, что потом, в период самостоятельной работы, прекращают эти трудные "функциональные" тренировки.
Не всем подходит героическое преодоление страха, иногда полезнее программа постепенной тренировки, которая сопровождается удовольствием.
Мы всегда стремимся к тому, что нам приятно.

Конкретно: найдите благотворительную организацию в своем городе, через нее начинайте работать с детьми в детских домах, с инвалидами и прочими нуждающимися.
Почувствуйте энергию добрых дел.
Если вы считаете себя убогим и никчемным, убедитесь, как много доброго вы можете сделать даже со своей заикающейся речью, и как вам будут благодарны!

Кому надо, тот поймет :bird:


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей