Джонни знают все - мой дневник

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Skif, Inkognito

Johnny Gunn
Johnny Gunn
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год

Сообщение #1 Johnny Gunn » 24.11.2017, 00:42

Иногда хочется выразить свои мысли словами, но именем под ними я подписаться не готов. По этому такой стиль мне показался интересным: вы те люди, которые поймут меня лучше других в контексте заикания и без имён. Спасибо

Сегодня был довольно интересный день - на работе я общался по скайпу с девушкой, обсуждали некоторые рабочие вопросы. Я люблю говорить с людьми, особенно с девушками (ещё бы, а кто не любит)). Заметил, что в последнее время меня буквально клинит на слове "сообщение" в момент перехода от буквы "б" к букве "щ" - бесит аж до мурашек: поясняешь что то с важным таким тоном собеседнику нечто и тут на тебе, сообЩщщщ.. б.. щ.. и понеслась. Аррр. Да и ладно, пол беды.

Последние пол года моя мимика обогатилась какой то гримасой во время заикания: такую гримасу можно почувствовать, если изобразить оскал с напряжением в носу и его "подтягиванием" - так почему-то говорить становится на много легче. Бедные мои коллеги, спасибо им, что понимают. Но как же меня это бесит.

Часто из за этой фигни в разговоре выбираю примитивные выражения, простые слова. В собственных глазах, а точнее "в ушах" кажусь тупее, чем есть на самом деле. Не иду на какой то продуктивный конфликт только потому, что знаю, что "не вытяну", не скажу чего-то важного правильно.

Сколько тараканов было рождено на этой почве в голове, потом часть из них умерло и их бренные разлагающиеся тельца портят жизнь товарищам. И происходит это все безумство где бы вы думали? В моей же голове!

Всем спасибо, я сегодня все

Богданка F
Богданка F
Репутация: 100
Лояльность: 114
Сообщения: 566
С нами: 6 лет 7 месяцев
Откуда: Чехия

Сообщение #2 Богданка » 25.11.2017, 15:05

А родственные слова (общение, общаться, общество...) нормально получаются?

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Репутация: 110
Лояльность: 299
Сообщения: 445
С нами: 1 год

Сообщение #3 LinaSchwarz » 08.12.2017, 12:04

Часто из за этой фигни в разговоре выбираю примитивные выражения, простые слова. В собственных глазах, а точнее "в ушах" кажусь тупее, чем есть на самом деле.


Жиза бывает :( Но последнее время сама себя заставляю говорить также, как и пишу, юзая метафоры, которые приходят в голову, в общем, все то, чем я привыкла пользоваться на письме.
К-комбо сложности у меня наступает когда я говорю по-английски. Мало того, что думаешь, так еще и реч. аппарат буксует, неимоверно это бесит :twisted:
'cause I'm a freak, baby


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей